|
SA;MP vs MTA
| |
| | |
| TTaTTa4ka | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:23 | Сообщение # 1 |
|
Полковник
[ -1 ]
| San Andreas Multiplayer Разработчик: The SA-MP team Дата выпуска: 10 мая 2006 Платформы: Windows, Linux (только сервер) Версия: 0.3c R2 (2 января 2011) Жанр: Модификация Режим игры: Многопользовательская игра
Официальный сайт http://www.sa-mp.com/
San Andreas Multiplayer(сокращённо: SA-MP) — бесплатная многопользовательская модификация для видеоигры Grand Theft Auto: San Andreas в версии для Windows, с закрытым исходным кодом. Разрабатывается командой The SA-MP team на добровольной основе, ведущими программистами проекта являются два человека с никами Kye и spookie.
Возможности SA-MP Скриптовое API
Благодаря скриптовому движку на языке Pawn, интегрированному в SA-MP, любой пользователь, имеющий определенные знания в программировании, может разрабатывать свои собственные игровые режимы и фильтрскрипты. Также на настоящий момент существует огромное количество так называемых игровых режимов в свободном использовании, в том числе множество крупных RPG/MMORPG режимов, таких как, например, PEN1:LS, The Godfather или GTO. PAWN позволяет любому создавать целые миссии в пределах игрового мира Grand Theft Auto: San Andreas. Каждый игровой режим или фильтрскрипт используется сервером в виде отдельного файла. В любой момент может быть запущен только один игровой режим и до 16 фильтрскриптов. Режим, как правило, выполняет основные функции ведения игрового процесса, в то время как фильтрскрипты отвечают за сторонние функции сервера, которые могут быть подключены/отключены в любой момент без ущерба игровому процессу. Впрочем, такое разделение весьма условно и ничто не мешает перенести весь функционал в режим или наоборот, вынести его в фильтрскрипты. Скриптовое API сервера содержит как активные функции, выполняемые в определенный момент, так и перехватчики событий, выполняемые автоматически при определенных событиях, как подключение игрока к серверу, запуск/остановка режима и т. д.
Команды сервера Скриптом режима задаются игровые команды. Они используются для облегчения игры. Команды начинаются со знака /. Например : /kill (самоубийство), /stats (статистика), /help (помощь). В каждом режиме свои команды, есть команды для телепортации, справки, и других действий (начало гонки, создание маркера, команды администратора и прочее).
Плагины
Начиная с версии 0.2, мультиплеер поддерживает возможность создания плагинов, расширяющих возможности сервера. Наиболее популярными являются плагины для работы с СУБД MySQL, чатами IRC-сети, рассылке электронных писем по протоколу SMTP.
Спор со мной станет самой большой ошибкой в твоей жизни:) о я е*у и не е*ет :)
Сообщение отредактировал TTaTTa4ka - Среда, 25.05.2011, 18:25 |
| |
| |
| TTaTTa4ka | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:23 | Сообщение # 2 |
|
Полковник
[ -1 ]
| Multi Theft Auto Разработчик: MTA Team Издатель: MTA Team Дата выпуска: GTA3:MTA 0.1a : 8 февраля 2003 MTA 0.5 (GTA3 и VC) : 31 января 2005 MTA:SA 1.0.5 : 28 марта 2011 Платформы: Windows Версия: 1.0.5 Жанр: Модификация Multi Theft Auto (MTA) является модификацией для PC версий игр Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas от Rockstar North, которая позволяет игрокам со всего света играть друг против друга в режиме онлайн. Особенности Оптимизированный код с наименьшим количеством сбоев. Blue загружает DLL вместе с игрой вместо инъектирования кода в память процесса. Это обеспечивает стабильность и позволяет не перемещать оригинальные SCM сценарии при старте мультиплеера. Полная интеграция означает, что графическая оболочка Multi Theft Auto полностью интегрирована в графическую оболочку GTA. Меньше глюков. Это достигнуто благодаря синхронизации каждого персонажа и устройства в игре, благодаря собственному меню паузы, что не позволяет игроку выйти в паузу, чтобы не получать повреждения, а также принудительному лимитированию кадров, для того чтобы каждый клиент имел одинаковую скорость игры. Улучшенная синхронизация предоставляет возможность использовать все анимации, персонажи, оружие и средства передвижения. Поддержка Lua-сценариев позволяет создавать игровые режимы практически любой степени сложности.
Продвинутая технология ядра Blue позволила создать полноценный WYSIWYG редактор с возможностью добавления контрольных точек, мест возрождения и пополнения здоровья. Также возможно добавлять на карту любые объекты из игры, такие как дороги, здания, деревья, а также границы местности. Редактор поставляется вместе с клиентской версией MTA:SA.
мое мнение: для меня самп безусловно лучше. Хотя в МТА больше реалистичность, но отсутствие пинга меня напрягает...както примитивно по скину стрелять, а еще неинтересно и легко:)
Сообщение отредактировал TTaTTa4ka - Среда, 25.05.2011, 18:24 |
| |
| |
| =_SCAD_= | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:52 | Сообщение # 3 |
|
Генерал-майор
[ 16 ]
| в МТА не играл ничего о нём сказать не могу. Мой голос за САМП
|
| |
| |
| KoRoLevA | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:23 | Сообщение # 4 |
|
Генерал-лейтенант
[ 50 ]
|
|
| |
| |
| KoRoLevA | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:23 | Сообщение # 5 |
|
Генерал-лейтенант
[ 50 ]
| http://rutor.org/torrent/108952/gta-san-andreas-mp-v0.3c-2005-pc - ссылка на скачку гта))
|
| |
| |
| TTaTTa4ka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:17 | Сообщение # 6 |
|
Полковник
[ -1 ]
| О_о попробуйте мта)тоже нифигово)
|
| |
| |
| KoRoLevA | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:22 | Сообщение # 7 |
|
Генерал-лейтенант
[ 50 ]
| а как пробовать?
|
| |
| |
| TTaTTa4ka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:32 | Сообщение # 8 |
|
Полковник
[ -1 ]
| http://www.libertycity.ru/files/file6120.html отсюда качаем устанавливаем по инструкции..запускаем. И выбираем сервер. Причем сервера на любой вкус: ДМ, ТДМ, РП, РПГ, Рейс, Зомби моды и т.д
(интерфейс мультиплеера похож на ксовский)
|
| |
| |
|